Для предотвращения всего вышесказанного настоятельно рекомендуем проводить процедуру профессиональной чистки зубов два раза в год.

Как проводится профессиональная гигиена полости рта?

Последовательность следующая: сначала чистятся зубные камни, затем пигментированный налет.
Назубные и подзубные отложения удаляются несколькими способами.
1. На сегодняшний день самым эффективным способом удаления зубного камня является применение ультразвукового аппарата, или ручными инструментами. Удаление зубного камня с помощью ультразвукового скалера — процедура безболезненная, не травматичная, не вредна для эмали зубов. Ультразвуковой скалер создает колебательные движения, в результате чего происходит сбивание зубных камней.
удаление зубных камней

2. После чистки зубных камней, врач приступает к снятию пигментированного зубного налета. Для этой процедуры применяется порошкого-струйное воздействие Air-flow. Метод Air-flow состоит в направленной подаче струи аэрозоля, содержащего воду и абразивное средство. Струя аэрозоля сбивает темный налет. Зубы становятся на два тона светлее, но этот эффект не остается навсегда. Если хотите, чтобы зубы стали еще светлее, милости просим, на отбеливание зубов.
метод чистки зубного налета Air-flow

3. После чистки зубных камней и налета, врач ОБЯЗАТЕЛЬНО покроет зубы фторсодержащим гелем или лаком, для устранения повышенной чувствительности эмали.

Процедура чистки зубов занимает от 30 минут до 1,5 часа. НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!!!

В нашей клинике после чистки зубов, врач-гигиенист подробно Вам расскажет как правильно ухаживать за зубами, как свести к минимуму образование зубного налета, кариеса и прочих стоматологических заболеваний. Специально для Вас индивидуально подберет средства гигиены полости рта, что включает в себя Зубную пасту, щетку ( мануальную, электрическую или ультразвукрвую), зубные нити, скребок для языка и т.д.

Комментирование закрыто.